Alimentação e Covid -19
Manter nossos vasos sanguíneos saudáveis se tornou especialmente importante na pandemia do Covid-19 e comer couve de Bruxelas, brócolis e repolho todos os dias é uma das melhores maneiras de proteger todo o sistema cardiovascular.
A família crucífera de vegetais, que também inclui couve, pak choi, rabanete e couve-flor protegem nossas artérias e coração e deve ser incluída em nossa dieta diária. Os vegetais são ricos em vitamina K e as pessoas que os comem regularmente têm muito menos probabilidade de sofrer um ataque cardíaco ou derrame.
Pesquisadores da University of Western Australia descobriram que os vegetais impedem que as artérias e especialmente a aorta, sejam bloqueadas com cálcio. Observando a saúde e a dieta de 684 mulheres mais velhas, os pesquisadores descobriram que aqueles que comem vegetais crucíferos todos os dias reduzem pela metade o risco de acumulação de cálcio na aorta, uma importante artéria que retira o sangue do coração.
Aqueles que comeram mais vegetais, um quarto de xícara de brócolis cozido no vapor ou meia xícara de repolho cru todos os dias tiveram o menor risco.
(Fonte: British Journal of Nutrition, 2020; 1; doi: 10.1017/S0007114520002706)
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MILENA NESPECA – NUTRICIONISTA
CRN3/SP – 22394